Rechercher

AccueilAlain Jomy

Alain Jomy

 

Alain Jomy est un compositeur de musique de film, critique musical, critique de cinéma, réalisateur, et écrivain français, né le à Nice (France).

Il s'est formé notamment à l'école normale de musique de Paris où il eut pour professeur Hélène Boschi.[réf. nécessaire]

Filmographie

  • 1972 : La Soirée du baron Swenbeck, de Hubert Niogret (court-métrage)
  • 1974 : Nouvelles de Henry James, de Luc Béraud (feuilleton TV) (épisode Ce qui savait Morgan)
  • 1976 : La Meilleure façon de marcher, de Claude Miller
  • 1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
  • 1980 : L'Embrumé, de Josée Dayan (TV)
  • 1980 : Haine, de Dominique Goult
  • 1980 : La Petite sirène, de Roger Andrieux
  • 1980 : Anthracite, d'Édouard Niermans
  • 1981 : Instinct de femme, de Claude Othnin-Girard
  • 1981 : Les Filles de Grenoble, de Joël Le Moigné
  • 1984 : O Lugar do Morto, d'António-Pedro Vasconcelos
  • 1985 : L'Art d'aimer, de Dominique Cabrera
  • 1985 : L'Effrontée, de Claude Miller
  • 1988 : La Petite Voleuse, de Claude Miller
  • 1991 : Flora de Dresde, de Alain Jomy (court-métrage)
  • 1992 : Ladrão Que Rouba a Anão Tem Cem Anos de Prisão, de Jorge Paixão da Costa (court-métrage)
  • 1992 : Le Lieutenant Lorena (Aqui D'El Rei!), d'António-Pedro Vasconcelos (TV)
  • 1992 : Un ballon dans la tête, de Michaëla Watteaux (TV)
  • 1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
  • 1992 : Les Eaux dormantes, de Jacques Tréfouel
  • 1993 : Une image de trop, de Jean-Claude Missiaen (TV)
  • 1995 : Été brulant, de Jérôme Foulon (TV)
  • 1996 : L'Île aux secrets, de Bruno Herbulot (TV)
  • 1997 : Oranges amères, de Michel Such
  • 1997 : Le Garçon d'orage, de Jérôme Foulon (TV)
  • 1998 : Un taxi dans la nuit, d'Alain-Michel Blanc (TV)
  • 1998 : Il n'y a pas d'amour sans histoires de Jérôme Foulon
  • 1999 : Ras le bol (Jaime), d'António-Pedro Vasconcelos
  • 2001 : Un cœur oublié, de Philippe Monnier (TV)
  • 2001 : Une femme amoureuse, de Jérôme Foulon (TV)
  • 2004 : Une autre vie de Luc Béraud
  • 2005 : La storia di B. d'Alexandre Messina
  • 2009 : Les Marais criminels d'Alexandre Messina

Théâtre

  • 1981 : Musique de La Môme vert-de-gris mis en scène par Jean-Pierre Bastid d'après Poison Ivy de Peter Cheyney

Distinctions

  • Diapason d'Or 2008 du DVD du film documentaire (1h 30) réalisé par Alain Jomy : Pablo Casals. Un musicien dans le monde.

Publications

  • Heureux comme à Monterey, Calmann-Levy, 2000
  • Le livre d'Elena, Ramsay, 2007
  • Olga et les siens, Alma Editeur, 2018

Liens externes

  • (en) Alain Jomy sur l’Internet Movie Database
  • Interview Alain Jomy sur Cinezik.org
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la musique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Alain Jomy de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "La Meilleure façon de marcher"Afficher "L'Effrontée"