Rechercher

AccueilMarina Berti

Marina Berti

 
Marina Berti. Source: Wikipedia

Marina Berti, de son vrai nom Elena Maureen Bertolini (née le à Londres, en Angleterre, et morte le à Rome, en Italie), est une actrice italienne.

Biographie

Sous le pseudonyme de Marina Berti, elle débute au cinéma en 1941, participant au total à soixante-quatorze films, le dernier en 2002 (année de sa mort). Si elle tourne majoritairement des films italiens, elle participe également, au long de sa carrière, à des films américains, britanniques et français, ou à des coproductions. Un de ses rôles les plus connus est celui d’Eunice, dans Quo Vadis (1951).

À la télévision, elle apparaît dans plusieurs séries et quatre téléfilms, entre 1955 et 1993.

Filmographie

Cinéma

  • 1941 : La fuggitiva de Piero Ballerini : Lucia
  • 1943 : Giacomo l'idealista d'Alberto Lattuada : Celestina
  • 1943 : La valle del diavolo de Mario Mattoli : Greta Hansel
  • 1943 : La storia di una capinera de Gennaro Righelli : Maria Anselmi
  • 1944 : La donna della montagna de Renato Castellani : Zosi
  • 1945 : La Porte du ciel (La porta del cielo) de Vittorio De Sica : Une infirmière de la Croix rouge
  • 1946 : Le Témoin (Il testimone) de Pietro Germi : Linda
  • 1946 : Notte di tempesta de Gianni Franciolini : Caterina
  • 1946 : Sinfonia fatale de Victor Stoloff : Mirella
  • 1947 : La fille maudite (Preludio d'amore) de Giovanni Paolucci : Anna
  • 1949 : Exodus (Il grido della terra) de Duilio Coletti : Dina
  • 1949 : Échec à Borgia (Prince of Foxes) d'Henry King : Angela Borgia
  • 1949 : Le Chevalier de la révolte (Vespro siciliano) de Giorgio Pastina : Laura
  • 1950 : Le ciel est rouge (Il cielo e rosso) de Claudio Gora : Carla
  • 1950 : Il sentiero dell'odio de Sergio Grieco
  • 1950 : Deported de Robert Siodmak : Gina Carapia
  • 1951 : Quo Vadis de Mervyn LeRoy : Eunice
  • 1951 : Deux GI en vadrouille (Up Front) d'Alexander Hall : Emi Rosso
  • 1951 : La capitaine noir (Il capitano nero) de Giorgio Ansoldi et Alberto Pozzetti : Barbara Vivaldi
  • 1952 : La Reine de Saba (La regina di Saba) de Pietro Francisci : Zamira
  • 1952 : La colpa di una madre de Carlo Duse : Alma
  • 1952 : Carne inquieta de Silvestro Pretifilippo : Fema Ferrara
  • 1953 : Dans les faubourgs de la ville (Ai margini della metropoli) de Carlo Lizzani : Luisa
  • 1953 : La Fièvre de vivre (Febbre di vivere) de Claudio Gora : Lucia
  • 1954 : D'Artagnan, chevalier de la reine (I cavalieri della regina) de Mauro Bolognini : Jacqueline Planchet
  • 1955 : Abdullah le grand ou Mon royaume pour une femme (Abdulla the Great) de Gregory Ratoff ; Aziza
  • 1956 : Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy : Comtesse de Polignac
  • 1956 : Il cavalare dalla spada nera de Ladislao Kish et Luigi Capuano : Comtesse Laura
  • 1956 : À toi... toujours (Casta diva) de Carmine Gallone : Beatrice Turina
  • 1957 : Le avventure dei tre moschettieri de Joseph Lerner : Jacqueline Planchet
  • 1959 : Ben-Hur de William Wyler : Flavia
  • 1961 : Madame Sans-Gêne de Christian-Jacque : Elisa Bonaparte
  • 1962 : Le Mercenaire (La Congiura dei dieci) d'Étienne Périer et Baccio Bandini : Comtesse D'Osta
  • 1962 : Le Tyran de Syracuse (Il tiranno di Siracusa) de Curtis Bernhardt : Mereka
  • 1962 : La Sage-femme, le curé et le Bon Dieu (Jessica) de Jean Negulesco et Oreste Palella : Filippella Risino
  • 1963 : Cléopâtre (Cleopatra) de Joseph L. Mankiewicz : La reine à Tarsus
  • 1963 : Face in the Rain d'Irvin Kershner : Anna
  • 1964 : La conseguenze de Sergio Capogna : Elena
  • 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois : Madame Danoni
  • 1966 : Un ange pour Satan (Un angelo per Satana) de Camillo Mastrocinque : Illa
  • 1967 : Un homme, un cheval et un pistolet (Un uomo , un cavallo, una pistola) de Luigi Vanzi : Ethel
  • 1967 : Requiem pour une canaille (Qualcuno ha tradito) de Franco Prosperi : Ann
  • 1969 : Mardi?... C'est donc la Belgique (If it's Tuesday, This Must Be Belgium) de Mel Stuart : Gina
  • 1969 : L'odio è il mio Dio de Claudio Gora : Blanche Durand
  • 1970 : La Califfa d'Alberto Bevilacqua : Clémentine D'Oberdo
  • 1970 : Cran d'arrêt d'Yves Boisset : La sœur d'Alberta
  • 1971 : Tre nel mille de Franco Indovina
  • 1974 : La Lame infernale (La polizia chiede aiuto) de Massimo Dallamano : Mme Polvesi
  • 1975 : La bête tue de sang-froid (L'ultimo treno della notte) d'Aldo Lado : Laura Stradi
  • 1975 : Divine créature de Giuseppe Patroni Griffi : La tante de Manoela
  • 1976 : Don Milani d'Ivan Angeli : La professeur
  • 1978 : Caresses bourgeoises (Una spirale di nebbia) d'Eriprando Visconti : Constanza San Germano
  • 1988 : La posta in gioco de Sergio Nasca :
  • 1992 : Ostinato destino de Gianfranco Albano : Eva Meyer
  • 1992 : Dall'altra parte del mondo d'Arnaldo Catinari
  • 2002 : Amen. de Costa-Gavras : La principale

Télévision

  • 1956 : I tre moschettieri (Série) : Jacqueline Planchet
  • 1958 : Graditi ospiti (Téléfilm)
  • 1960 : La pisana (Série)
  • 1968 : L'Odyssée (L'Odissea) de Franco Rossi (Série) : Arete
  • 1969 : Nero Wolfe (Série) : Callie Frost
  • 1969 : Jekyll (Série) : Barbara Utterson
  • 1969 : Giocando a golf una mattina (Série) : Mabel Scott
  • 1974 : Moïse (Série) : Eliseba
  • 1977 : Jésus de Nazareth (Gesù di Nazareth) de Franco Zeffirelli (Série) : Elizabeth
  • 1980 : La donna in bianco (Série) : Comtesse Fosco
  • 1982 : Delitto di stato (Série) : Osanna
  • 1985 : Embassy (Téléfilm) : Marina
  • 1986 : L'ultima mazurka (Téléfilm)
  • 1989 : Disperatamente Giulia (Série) : Silvia
  • 1991 : La ragnatela (Série)
  • 1992 : Mit dem Herzen einer Mutter (Téléfilm) : Carla DeConti
  • 1992 : L'Edera (Série) : Mère supérieure Marta
  • 1992-1993 : SchloB Hohenstein - Irrwege zum Gluck (Série) : Fürstin Federica di Veneria

Liens externes

  • (en) Marina Berti sur l’Internet Movie Database.


  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma italien

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marina Berti de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Fiction MDL853

DVD

Afficher "La Califfa"