Rechercher

AccueilJacques Rouzet

Jacques Rouzet

 

Jacques Rouzet, né à Roanne (Loire), est un scénariste et écrivain français.

Biographie

Jacques Rouzet est titulaire d'une maîtrise de lettres et diplômé de l'Institut des hautes études cinématographiques.

Il a travaillé pendant plusieurs années à la direction des fictions de l'après-midi sur TF1, avant d'assumer la direction littéraire et artistique d'une maison de production.

Il est l'un des créateurs de la série série TV Louis la Brocante sur France 3.

Il collabore depuis 2003 avec la maison d'édition auvergnate De Borée.

En mai 2004, il publie un premier ouvrage, Les Grandes Affaires criminelles du Roannais, second tome de la collection Grandes affaires criminelles.

En mars 2006, il fait paraître un deuxième livre dans la même collection, Les Grandes affaires criminelles de la Loire, coécrit avec Jean-François Vial.

En septembre 2008, Jacques Rouzet publie Les Nouvelles Grandes affaires criminelles du Roannais. Il est par ailleurs auteur d'un roman intitulé Grand Cœur Sauvage, publié en octobre 2008 aux éditions Télémaque dans lequel il relate la participation des Indiens d'Amérique à la Grande Guerre.

Filmographie

Scénariste

  • 1998-2011 : Louis la Brocante :
    • 1998 : Louis et Violette (saison 1 ,épisode 2)
    • 2003 : Louis et le violon noir (saison 4 ,épisode 3)
    • 2005 : Louis et le messager des sables (saison 6 ,épisode 2)
    • 2006 : Louis, Lola et le crocodile (saison 7 ,épisode 2)
    • 2007 : Louis et le chapitre manquant (saison 8 ,épisode 2)
    • 2007 : Louis et le condamné à domicile (saison 8 ,épisode 3)

Publications

  • Les Grandes Affaires criminelles du Roannais, éditions De Borée, 2004
  • Les Grandes affaires criminelles de la Loire, coécrit avec Jean-François Vial, éditions De Borée, 2006
  • Les Nouvelles Grandes affaires criminelles du Roannais, éditions De Borée, 2008
  • Grand Cœur Sauvage, éditions Télémaque, 2008
  • Faits d'hier - Faits-divers : La Belle Epoque (1900-1914), éditions Thob'as, 2009
  • Les grandes catastrophes en France, Ixelles éditions, 2009
  • Les Grandes Affaires criminelles de Suisse romande, éditions De Borée, 2011

Liens externes

  • Jacques Rouzet sur Allociné
  • (en) Jacques Rouzet sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la littérature française
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jacques Rouzet de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Livres

Afficher "Les Grandes catastrophes du département de la Loire"Afficher "Les Grandes affaires criminelles de la Loire"