Rechercher

AccueilCarroll Baker

Carroll Baker

 
Carroll Baker. Source: Wikipedia

Carroll Baker, (de son vrai nom Karolina Piekarski), est une actrice américaine née le à Johnstown, en Pennsylvanie, aux États-Unis.

Elle est connue principalement pour son rôle mythique de femme-enfant dans Baby Doll d'Elia Kazan.

Biographie

Vie privée

Elle est l'épouse de Jack Garfein et la mère de Blanche Garfein Baker (Blanche Baker) et de Herschel Garfein (en).

Filmographie

Cinéma

  • 1953 : Désir d'amour (Easy to Love) : Clarice
  • 1956 : Géant (Giant) : Luz Benedict II
  • 1956 : Baby Doll : Baby Doll Meighan
  • 1958 : Les Grands Espaces (The Big Country) : Patricia Terrill
  • 1959 : La Vie à belles dents (But Not for Me) : Ellie Brown / Borden
  • 1959 : Quand la terre brûle (en) (The Miracle) : Teresa
  • 1961 : Le Pont vers le soleil (Bridge to the Sun) d'Étienne Périer : Gwen Terasaki
  • 1961 : Au bout de la nuit (Something Wild) : Mary Ann Robinson
  • 1962 : La Conquête de l'ouest (How the West Was Won) : Eve Prescott Rawlings
  • 1962 : La Blonde de la station 6 (Station Six-Sahara ) : Catherine
  • 1964 : Les Ambitieux (The Carpetbaggers) : Rina Marlowe Cord
  • 1964 : Les Cheyennes (Cheyenne Autumn) : Deborah Wright
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia) : Sylvia: West (Karoki, Kay, Carlyle)
  • 1965 : La Plus Grande Histoire jamais contée (The Greatest Story Ever Told) : Veronica
  • 1965 : Mister Moses (en) : Julie Anderson
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow) : Jean Harlow
  • 1967 : Le Harem : Margherita
  • 1968 : L'Adorable Corps de Deborah (Il Dolce corpo di Deborah) : Deborah
  • 1969 : Une folle envie d'aimer (Orgasmo) d'Umberto Lenzi : Kathryn West
  • 1969 : Si douces, si perverses (Così dolce... così perversa) d'Umberto Lenzi : Nicole Perrier
  • 1970 : Paranoia : Helen
  • 1971 : La Última señora Anderson : Julie Spencer / Lilian Martin
  • 1971 : Captain Apache : Maude
  • 1971 : Il Diavolo a sette facce (en) : Julie Harrison / Mary Harrison
  • 1972 : Le Couteau de glace (Il coltello di ghiaccio) d'Umberto Lenzi : Martha Caldwell
  • 1973 : Baba Yaga : Baba Yaga
  • 1973 : Il Fiore dai petali d'acciaio (en) : Evelyn
  • 1974 : Le Corps (Il Corpo) : Madeliene
  • 1975 : Lezioni private (en) : Laura Formenti
  • 1975 : Marche pas sur ma virginité (La moglie vergine) : Lucia
  • 1976 : Ab morgen sind wir reich und ehrlich : Polly Pott
  • 1976 : La Moglie di mio padre (en) : Laura
  • 1976 : L'Appât (Zerschossene Träume) : Carol
  • 1977 : Andy Warhol's Bad : Hazel Aiken
  • 1978 : Cyclone (en) : Shiela
  • 1979 : Le Monde est plein d'hommes mariés (The World Is Full of Married Men) : Linda Cooper
  • 1979 : Las Flores del vicio : Treasure
  • 1980 : Les Yeux de la forêt (The Watcher in the Woods) : Helen Curtis
  • 1983 : Star 80 : Dorothy's Mother
  • 1984 : The Secret Diary of Sigmund Freud (en) : Mama Freud
  • 1986 : Native Son (en) : Mrs. Dalton
  • 1987 : Ironweed : Annie Phelan
  • 1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Eleanor Crisp
  • 1990 : Gipsy Angel : Phoebe
  • 1991 : Blonde Fist (en) : Lovelle Summers
  • 1992 : Classe spéciale (Jackpot) : Madame
  • 1995 : Im Sog des Bösen : Elaine Mitchelson
  • 1996 : Just Your Luck (vidéo) : Momie
  • 1997 : The Game : Ilsa
  • 1998 : Nowhere to Go de John Caire : Nana

Télévision

  • 1952 : Monodrama Theater (en) (série TV)
  • 1970 : W. Somerset Maugham (TV) : Sadie Thompson
  • 1983 : Red Monarch (en) (TV) : Brown
  • 1985 : Hitler's SS: Portrait in Evil (en) (TV) : Gerda Hoffman
  • 1985 : What Mad Pursuit? (TV) : Mrs. Seligman
  • 1987 : On Fire (TV) : Maureen
  • 1993 : Judgment Day: The John List Story (en) (TV) : Alma List
  • 1993 : Les Silences d'un homme (Men Don't Tell) (TV) : Ruth
  • 1993 : A Kiss to Die For (TV) : Mrs. Graham
  • 1993 : Amour, succès et décadence - épisode de la série Arabesque
  • 1996 : Dalva (en) (TV) : Naomi
  • 1996 : La Signora della città (TV)
  • 1996 : Saugatuck (Skeletons) : Nancy Norton
  • 1997 : Une âme sans repos (Rag and Bone) (TV) : Sister Marie, Tony's Aunt
  • 1997 : North Shore Fish (TV) : Arlyne
  • 1997 : Nuit d'orage (Heart Full of Rain) (TV) : Edith Pearl Dockett
  • 2000 : Le Mari d'une autre (en) (Another Woman's Husband) (TV) : Laurel's Mom

Théâtre

  • 1953 : Escapade de Roger MacDougall, 48th street Theatre (New York) avec Brian Aherne
  • 1954 : All summer long de Robert Anderson, Coronet Theatre (New York) avec Ed Begley
  • 1962 : Come on strong de Garson Kanin, Morosco theatre (New York) avec Van Johnson

Voix françaises

Liens externes

  • (en) Carroll Baker sur l’Internet Movie Database

Voir aussi

  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du théâtre
  • Portail de la Pennsylvanie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carroll Baker de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameWestern

DVD

Afficher "La Conquête de l'ouest"Afficher "Geant"