Rechercher

AccueilCarroll Baker

Carroll Baker

 
Carroll Baker. Source: Wikipedia

Carroll Baker (de son vrai nom Karolina Piekarski) est une actrice américaine née le à Johnstown (Pennsylvanie), connue principalement pour son rôle mythique de femme-enfant dans Baby Doll d'Elia Kazan.

Biographie

Elle est l'épouse de Jack Garfein et la mère de Blanche Garfein Baker (Blanche Baker) et de Herschel Garfein (en).

Filmographie

Cinéma

  • 1953 : Désir d'amour (Easy to Love) : Clarice
  • 1956 : Géant (Giant) : Luz Benedict II
  • 1956 : Baby Doll : Baby Doll Meighan
  • 1958 : Les Grands Espaces (The Big Country) : Patricia Terrill
  • 1959 : La Vie à belles dents (But Not for Me) : Ellie Brown / Borden
  • 1959 : Quand la terre brûle (en) (The Miracle) : Teresa
  • 1961 : Le Pont vers le soleil (Bridge to the Sun) d'Étienne Périer : Gwen Terasaki
  • 1961 : Au bout de la nuit (Something Wild) : Mary Ann Robinson
  • 1962 : La Conquête de l'ouest (How the West Was Won) : Eve Prescott Rawlings
  • 1962 : La Blonde de la station 6 (Station Six-Sahara ) : Catherine
  • 1964 : Les Ambitieux (The Carpetbaggers) : Rina Marlowe Cord
  • 1964 : Les Cheyennes (Cheyenne Autumn) : Deborah Wright
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia) : Sylvia: West (Karoki, Kay, Carlyle)
  • 1965 : La Plus Grande Histoire jamais contée (The Greatest Story Ever Told) : Veronica
  • 1965 : Mister Moses (en) : Julie Anderson
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow) : Jean Harlow
  • 1967 : Le Harem : Margherita
  • 1968 : L'Adorable Corps de Deborah (Il Dolce corpo di Deborah) : Deborah
  • 1969 : Une folle envie d'aimer (Orgasmo) d'Umberto Lenzi : Kathryn West
  • 1969 : Si douces, si perverses (Così dolce... così perversa) d'Umberto Lenzi : Nicole Perrier
  • 1970 : Paranoia : Helen
  • 1971 : La Última señora Anderson : Julie Spencer / Lilian Martin
  • 1971 : Captain Apache : Maude
  • 1971 : Il Diavolo a sette facce (en) : Julie Harrison / Mary Harrison
  • 1972 : Il coltello di ghiaccio : Martha Caldwell
  • 1973 : Baba Yaga : Baba Yaga
  • 1973 : Il Fiore dai petali d'acciaio (en) : Evelyn
  • 1974 : Le Corps (Il Corpo) : Madeliene
  • 1975 : Lezioni private (en) : Laura Formenti
  • 1975 : Marche pas sur ma virginité (La moglie vergine) : Lucia
  • 1976 : Ab morgen sind wir reich und ehrlich : Polly Pott
  • 1976 : La Moglie di mio padre (en) : Laura
  • 1976 : L'Appât (Zerschossene Träume) : Carol
  • 1977 : Andy Warhol's Bad : Hazel Aiken
  • 1978 : Cyclone (en) : Shiela
  • 1979 : Le Monde est plein d'hommes mariés (The World Is Full of Married Men) : Linda Cooper
  • 1979 : Las Flores del vicio : Treasure
  • 1980 : Les Yeux de la forêt (The Watcher in the Woods) : Helen Curtis
  • 1983 : Star 80 : Dorothy's Mother
  • 1984 : The Secret Diary of Sigmund Freud (en) : Mama Freud
  • 1986 : Native Son (en) : Mrs. Dalton
  • 1987 : Ironweed : Annie Phelan
  • 1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Eleanor Crisp
  • 1990 : Gipsy Angel : Phoebe
  • 1991 : Blonde Fist (en) : Lovelle Summers
  • 1992 : Classe spéciale (Jackpot) : Madame
  • 1995 : Im Sog des Bösen : Elaine Mitchelson
  • 1996 : Just Your Luck (vidéo) : Momie
  • 1997 : The Game : Ilsa
  • 1998 : Nowhere to Go de John Caire : Nana

Télévision

  • 1952 : Monodrama Theater (en) (série TV)
  • 1970 : W. Somerset Maugham (TV) : Sadie Thompson
  • 1983 : Red Monarch (en) (TV) : Brown
  • 1985 : Hitler's SS: Portrait in Evil (en) (TV) : Gerda Hoffman
  • 1985 : What Mad Pursuit? (TV) : Mrs. Seligman
  • 1987 : On Fire (TV) : Maureen
  • 1993 : Judgment Day: The John List Story (en) (TV) : Alma List
  • 1993 : Les Silences d'un homme (Men Don't Tell) (TV) : Ruth
  • 1993 : A Kiss to Die For (TV) : Mrs. Graham
  • 1993 : Amour, succès et décadence - épisode de la série Arabesque
  • 1996 : Dalva (en) (TV) : Naomi
  • 1996 : La Signora della città (TV)
  • 1996 : Saugatuck (Skeletons) : Nancy Norton
  • 1997 : Une âme sans repos (Rag and Bone) (TV) : Sister Marie, Tony's Aunt
  • 1997 : North Shore Fish (TV) : Arlyne
  • 1997 : Nuit d'orage (Heart Full of Rain) (TV) : Edith Pearl Dockett
  • 2000 : Le Mari d'une autre (en) (Another Woman's Husband) (TV) : Laurel's Mom

Théâtre

  • 1953 : Escapade de Roger MacDougall, 48th street Theatre (New York) avec Brian Aherne
  • 1954 : All summer long de Robert Anderson, Coronet Theatre (New York) avec Ed Begley
  • 1962 : Come on strong de Garson Kanin, Morosco theatre (New York) avec Van Johnson

Liens externes

  • (en) Carroll Baker sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carroll Baker de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameWestern

DVD

Afficher "La Conquête de l'ouest"Afficher "Geant"